한국인의 '단짠' 사랑…덜 짜고 덜 단 저감제품 출시 [앵커] 흔히 '실패할 수 없는 맛의 조합'으로 불리는 이른바 '단짠단짠' 음식 많이 드시죠? 하지만 과한 나트륨·당류 섭취로 건강에 대한 우려가 큰데요. 이를 개선하기 위해 정부가 각종 저감 제품을 잇따라 출시했습니다. 문형민 기자입니다. [기자] 젊은 층에서 인기를 끌고 있는 먹거리 트렌드는 여전히 '고자극'입니다. 단맛과 짠맛을 반복해서 먹는다는 '단짠'부터, 매운 음식을 먹고 후...


원문출처 : https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20241124001000641
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