참깨소주부터 호랑이누룩까지…이색 전통주 뜬다 [앵커] 최근 전통주가 젊은 세대에 인기를 끌면서 이색 전통주도 주목받고 있습니다. 참깨를 이용한 증류주부터 호랑이풀로 만든 막걸리까지 다양한데요. 김준하 기자가 전통주 양조장에 다녀왔습니다. [기자] 증류가 끝나 술이 나오기 시작하자 고소한 향기가 퍼집니다. 이곳 양조장에서는 국내산 참깨를 이용해 참깨 소주를 생산하고 있습니다. 희석식 소주와 달리 증류식 소주는 쌀을 발효시켜 만든 원주를 이렇...
원문출처 : https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20241009001000641
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