제목 | [시장동향] 인도네시아 카페,베이커리 시장 동향 |
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분류 | 생명공학/바이오 | 판매자 | 류지원 | 조회수 | 46 | |
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[시장동향] 인도네시아 카페,베이커리 시장 동향.pdf | 634.34KB | - | - | - | 다운로드 |
데이터날짜 : | 2024-04-18 |
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출처 : | 국책연구원 |
페이지 수 : | 5 |
인스타그래머블 베이커리 디저트 카페 인기
인도네시아 카페/베이커리 시장 동향
시장조사기관 유로모니터에 따르면 인도네시아 카페/바 시장은 2020년 코로나로 주춤했으나 이후 빠른 성장세를 보이며 2023년에는 전년 대비 18% 성장세를 보이고 있다. Statista 통계에 따르면 2022년 인도네시아의 카페와 바 수는 총 8,869개로 계속 증가하고 있다.
인도네시아 현지 언론 KOMPAS에 따르면, 2022년 인도네시아의 카페와 바는 약 19억 달러 또는 약 30조2000억 루피아의 매출을 기록했으며, 2026년까지 38억 달러로 성장할 것으로 예상된다. 인도네시아 젊은 소비자들은 한 달 수입의 3~6%를 커피에 사용하기도 하며, 단순히 커피를 마시기 위함이 아닌 사람들을 만나는 장소로 카페를 이용한다.
그중에서도 카페의 경우 커피나 차와 같은 음료 외에도 디저트 및 핑거 푸드와 같은 음식을 제공하며 끊임없는 성장을 하고 있다. 케이크 이외에도 휘낭시에, 마들렌과 같은 구운 디저트, 빵과 브런치류까지 함께 음료와 곁들이는 추세를 보인다.
이러한 추세는 늘어나는 인도네시아 밀가루 수입량에서도 확인할 수 있다. Global Trade Atlas 통계에 따르면 2023년 인도네시아 밀가루 수입량은 5만7000여 톤으로 2022년 대비 약 13% 증가했다. 미국 농무부(USDA)의 인도네시아 밀가루 시장에 대한 보고서에 따르면 도시화와 중산층 증가 추세가 밀가루 수입량 증가에 영향을 줬다고 분석한 바 있다.
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